Главная Новости Исправление кадастровых ошибок в сведениях ГКН об охранных зонах объектов газораспределительных сетей

Исправление кадастровых ошибок в сведениях ГКН об охранных зонах объектов газораспределительных сетей

Дата публикации - 1 марта 2017
Последние изменения - 2017-03-01


Департамент недвижимости Минэкономразвития России подготовил разъяснения по вопросу исправления кадастровой ошибки в сведениях государственного кадастра недвижимости об охранных зонах объектов газораспределительных сетей.
Согласно части 4 ст. 28 закона о кадастре кадастровая ошибка в сведениях КГН подлежит исправлению в порядке, установленном для учета изменений соответствующего объекта недвижимости, или в порядке информационного взаимодействия, либо на основании вступившего в законную силу решения суда об исправлении такой ошибки.
Исправление кадастровой ошибки в сведениях ГКН об охранных зонах объектов газораспределительных сетей должно осуществляться в том же порядке, что и внесение в ГКН указанных сведений, т.е. порядке информационного взаимодействия.
Суд также вправе принять решение об исправлении кадастровой ошибки в сведениях.

Ознакомиться подробнее с письмом Минэкономразвития России от 04.11.2016 № Д23и-5367, Росреестра от 26.09.2016 №14-исх/13654-ГЕ/16 по вопросу исправления кадастровой ошибки в сведениях ГКН об охранных зонах объектов газораспределительных сетей.

Поделиться новостью