Главная Новости Как получить сведения из Государственного Кадастра Недвижимости в электронном виде?

Как получить сведения из Государственного Кадастра Недвижимости в электронном виде?

Дата публикации - 15 сентября 2016
Последние изменения - 2018-05-10


Для того, чтобы разыскать и просмотреть общедоступные сведения об объектах недвижимости или запросить сведения ограниченного доступа в объеме: кадастровой выписки об объекте недвижимости, справки о кадастровой стоимости объектов недвижимости, кадастрового паспорта объекта недвижимости или кадастрового плана территории, запрашивайте данные на ресурсе предоставления сведений из ГКН.

Воспользоваться сервисом можно на официальном сайте Росреестра «Электронные услуги и сервисы» в меню «Государственные Услуги» в блоке «Получение сведений из ГКН».

Доступ к сервису открыт в нескольких вариантах: с помощью ввода ключа доступа, через личный кабинет официального сайта Росреестра или через Единую Систему Идентификации и Авторизации.

Для получения ключа доступа, следует лично обратиться в Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» или в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, зарегистрировшись на официальном сайте Росреестра или отправив почтовое отправление в Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра».

Получить сведения из информационного ресурса ГКН возможно на платной основе. Стоимость услуг напрямую зависит от количества запрашиваемых пакетов (подробная информация о стоимости услуг, о сроках их предоставления и пошаговые инструкции размещены на официальном сайте Росреестра). Такая система оплаты очень выгодна для заявителей, особенно если им требуется несколько пакетов документов: при получении ста выписок стоимость одного пакета снижается до 2 рублей. Стоимость получения сведений из ГКН для физических лиц - от 200 рублей, для юридических - от 400 рублей.

На начальной странице сервиса в блоке «Получение сведений из ГКН» на странице «Запрос к информационному ресурсу ГКН» доступны следующие разделы:

Поиск объектов недвижимости – в данном разделе в режиме реального времени возможен поиск объектов недвижимого имущества и просмотр общедоступной информации. По объектам недвижимости пользователи могут направить запрос в информационный ресурс ГКН (в объеме кадастровой выписки об объекте недвижимости, справки о кадастровой стоимости объекта недвижимости, кадастрового паспорта объекта недвижимости, кадастрового плана территории).
Мои подписки – в этом разделе доступен просмотр выполненных запросов по изменениям сведений и сохранение полученных данных. Данный раздел доступен заявителям, у которых при формировании ключа доступа был указан пункт «Включая возможность получения уведомлений об изменении сведений».
Мои заявки – раздел для просмотра выполненных запросов и сохранения полученных сведений по запросу.
Мои счета – в разделе производится досмотр доступных счетов и осуществляется их пополнение.

Физические лица могут производить оплату услуги с помощью платежного терминала, банковской карты, транзитного счета или QIWI кошелька, а юридические лица могут производить оплату через транзитные счета и с помощью QIWI Банка.

Электронные ресурсы Росреестра востребованы заявителями по многим причинам: во-первых, сервис доступен в любом месте, где работает Интернет: дома, в офисе, в общественных местах, во-вторых, запросы в данном сервисе обрабатываются автоматически, что сокращает скорость их обработки до 1-2 минут. В-третьих, пользоваться электронными услугами безопасно: при электронном взаимодействии вероятность потери информации близка к нулю благодаря резервному копированию данных на всех уровнях. К тому же, подлинность документа подтверждается электронной цифровой подписью. Еще одно преимущество — материальная выгода: при выдаче документов в электронном виде размер государственной пошлины для физических лиц уменьшается на 30%.

Поделиться новостью