Главная Новости Более 1000 экстерриториальных заявлений принято Кадастровой палатой по Брянской области

Более 1000 экстерриториальных заявлений принято Кадастровой палатой по Брянской области

Дата публикации - 29 октября 2018
Последние изменения - 2018-10-29


За период с января по октябрь Кадастровая палата по Брянской области приняла более 1000 заявлений на регистрацию прав и кадастровый учет по экстерриториальному принципу.  Из них 660 заявлений были приняты на государственную регистрацию права, 257 — на государственный кадастровый учет, 95  заявлений на проведение одновременной процедуры кадастрового учета и регистрации прав

Экстерриториальный принцип – это способ подачи и получения документов для проведения учетно-регистрационных действий или предоставления сведений об объекте недвижимого имущества вне зависимости от его месторасположения на территории России. Данная возможность предусмотрена законом о государственной регистрации недвижимости и позволяет собственникам значительно экономить время и средства.

Таким образом, чтобы распорядиться своей недвижимостью, находящейся в другом регионе, не обязательно выезжать из Брянска, чтобы получить необходимые услуги. 

Подать документы на регистрацию прав и кадастровый учет объектов недвижимости, расположенных за пределами нашего региона, можно в офисе Кадастровой палаты по адресу: г. Брянск, ул. Софьи Перовской, д. 63, а также и через официальный сайт Росреестра в сети Интернет (https://rosreestr.ru).

Для удобства заявителей на сайте Росреестра организована предварительная запись на экстерриториальный прием.  Для осуществления предварительной записи на государственную регистрацию и кадастровый учет по экстерриториальному принципу необходимо авторизоваться в сервисе «Личный кабинет правообладателя» с использованием учетной записи Единого портала государственных услуг РФ (ЕПГУ) – gosuslugi.ru.

Дополнительную информацию можно получить по телефону (8-4832) 67-19-73.

Более 1000 экстерриториальных заявлений  принято Кадастровой  палатой по Брянской области
Поделиться новостью