Главная Новости Границы территории объектов культурного наследия вносятся в ЕГРН

Границы территории объектов культурного наследия вносятся в ЕГРН

Дата публикации - 20 марта 2019
Последние изменения - 2019-03-21


Брянск, 14 марта 2019 года, - Одной из приоритетных задач государства является охрана объектов культурного наследия, а именно памятников культуры и истории, представляющие собой ценность с точки зрения истории, археологии, архитектуры, градостроительства и т.д.

Для сохранения памятников истории и культуры для каждого объекта культурного наследия актом уполномоченного органа исполнительной власти РФ либо субъекта РФ устанавливаются границы территории объекта культурного наследия.

Территорией объекта культурного наследия является территория, непосредственно занятая данным объектом культурного наследия и связанная с ним исторически и функционально, так и находиться в непосредственной близости от него.

В пределах территорий объектов культурного наследия определяют режимы использования данной территории. Режимы использования территории обеспечивают физическую сохранность памятника, наилучшее его визуальное восприятие, благоустройство территории и т.п.

В границах территорий объектов культурного наследия запрещается проектирование и проведение различных видов работ, за исключением тех, которые направлены на их сохранение.

В соответствии с действующим законодательством сведения о границах территории объекта культурного наследия в обязательном порядке должны вноситься в Единый государственный реестр недвижимости.

Обязательным приложением к документам, направляемым в орган регистрации прав для внесения в Единый государственный реестр недвижимости границ территорий объектов культурного наследия, являются подготовленные в электронной форме графическое описание местоположения границ и перечень координат характерных точек границ таких территорий.

Кадастровой палатой по Брянской области в Единый государственный реестр недвижимости  внесены сведения о 2 территориях объекта культурного наследия, это территория памятника истории «Усадьба, в которой жил поэт Тютчев Федор Иванович» Жуковский район Брянской области и территория объектов культурного наследия: «Усадьба «Красный Рог», в которой жил поэт Толстой Алексей Константинович», Успенская церковь, Могила Толстого Алексея Константиновича (1817-1875), по адресу: Брянская область, Почепский район, с. Красный Рог.

Границы территории объектов культурного наследия вносятся в ЕГРН
Поделиться новостью