Главная Новости Гражданам в пользование предоставлено более 44 тысяч «дальневосточных гектаров».

Гражданам в пользование предоставлено более 44 тысяч «дальневосточных гектаров».

Дата публикации - 13 сентября 2018
Последние изменения - 2018-09-25


Согласно данным Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.рф» гражданам предоставлено в пользование более 44 тысяч «дальневосточных гектаров».

Программа «Дальневосточный гектар» стартовала 1 июня 2016 года, когда право на бесплатный участок получили дальневосточники, а с 1 февраля текущего года это право появилось у всех граждан страны.

Оформление участка по программе «Дальневосточный гектар» проводится бесплатно, без контакта с чиновниками с помощью Федеральной информационной системы – ФИС «НаДальнийВосток.рф». Чтобы ознакомиться с программой достаточно зайти на сайт «НаДальнийВосток.рф» https://надальнийвосток.рф. Для прохождения авторизации необходимо быть зарегистрированным пользователем Единого портала государственных услуг www.gosuslugi.ru, а затем авторизоваться на сайте НаДальнийВосток.рф.

Участки земли выделяются на территории девяти субъектов РФ. В том числе на Камчатке, Чукотке и в Магаданской области. Всего за время действия программы подано  122 590 заявок на получение заветного гектара.

Согласно данным Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.рф» гражданам предоставлено в пользование более 44 тысяч «дальневосточных гектаров» и еще 6,9 тысяч заявлений одобрены уполномоченными органами. Таким образом, почти 51 тысяча заявлений одобрена уполномоченными органами.

Наибольшим спросом у участников программы «Дальневосточный гектар» пользуется земля в Приморье – здесь граждане получили 14,8 тысяч участков. На втором месте – Республика Саха (Якутия), где одобрено 9,1 тысяч заявлений. Из недальневосточных  регионов России поступает каждое пятое заявление.

Отмечается интерес к программе «Дальневосточный гектар» жителей стран СНГ, Латинской Америки и Австралии – от них поступило свыше 40 тысяч уникальных обращений на сайт НаДальнийВосток.рф.

Для получения гектара земли можно лично или почтовым отправлением, либо в форме электронного документа с использованием ФИС направить заявление установленной формы в орган государственной власти или местного самоуправления, уполномоченный на предоставление земельных участков.

Заявление также можно подать через МФЦ, либо в офисах приема Оренбургской кадастровой палаты по адресам:

  • г. Оренбург, Шарлыкское шоссе, ½;
  • г. Орск, ул.Пацаева,12а,
  • г. Бузулук, ул. 3 мкр, д. 18.
Гражданам в пользование предоставлено более 44 тысяч «дальневосточных гектаров».
Поделиться новостью