Главная Новости Изменение формы и состава сведений межевого плана и требований к его подготовке с 1 января 2017 года

Изменение формы и состава сведений межевого плана и требований к его подготовке с 1 января 2017 года

Дата публикации - 12 января 2017
Последние изменения - 2017-01-12


С 1 января 2017 года вступил в силу приказ Министерства экономического развития Российской Федерации от 8.12.2015 № 921 «Об утверждении формы и состава сведений межевого плана, требований к его подготовке». Приказом определена форма межевого плана в виде таблицы и установлены правила оформления документа. Требования, в частности, определяют перечень сведений для включения в текстовой и графический разделы межевого плана, перечень документов, которые используются для подготовки межевого плана и пр.

Приказ вводит ряд изменений. Так, в документе закреплено требование подписания межевого плана, подготовленного в форме электронного документа УКЭП только того кадастрового инженера, который его готовил.

Среди нововведений:

  • отдельный раздел «Сведения о частях ЗУ»;
  • добавление случаев включения в состав межевого плана раздела «Заключение КИ», если в ходе кадастровых работ выявлены несоответствия сведений ЕГРН о месторасположении границ лесничеств и лесопарков их фактическому месторасположению, препятствующее ГКУ ЗУ;
  • расширение списка документов, которые используются для подготовки межевого плана.

Приказ Минэкономразвития № 921 также вносит изменения в разделы « Общие сведения о кадастровых работах», «Исходные данные», «заключение кадастрового инженера», «Сведения об образуемых ЗУ» и др. Обращаем ваше внимание, что с 1 января 2017 года изменилась форма акта согласования месторасположения границ земельного участка.

Ознакомиться с приказом Минэкономразвития РФ от от 8.12.2015 № 921 «Об утверждении формы и состава сведений межевого плана, требований к его подготовке».

Поделиться новостью