Главная Новости Кадастровая палата по Ростовской области сообщает жителям области, как можно получить «забытые» (невостребованные) документы.

Кадастровая палата по Ростовской области сообщает жителям области, как можно получить «забытые» (невостребованные) документы.

Дата публикации - 17 января 2020
Последние изменения - 2020-01-17


В 2019 году жители Ростовской области «забыли» забрать 33 тыс. документов на недвижимость.

Прием документов для проведения кадастрового учета и регистрации права собственности, а также выдача подтверждающих документов по итогам оказания учетно-регистрационных услуг проводятся через МФЦ. Готовые к выдаче документы на недвижимость хранятся в офисе Многофункционального центра не более 30 календарных дней. Если по каким-то причинам заявитель или его законный представитель в течение месяца не явится за ними, «забытые» документы на недвижимость можно будет получить и в Кадастровой палате Ростовской области

Также можно запросить невостребованные документы экстерриториально, обратившись в офисы Кадастровой палаты по Ростовской области.

Выбор способа выдачи заявителю невостребованных документов определяется заявителем в заявлении о выдаче невостребованных документов.

Выдача заявителю невостребованных документов может осуществляться следующими способами:

- курьерской доставкой (на платной основе);

- в Филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ростовской области (бесплатно);

- в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» любого субъекта Российской Федерации, отличном от места хранения невостребованных документов.

Заявитель может получить информацию о способах и сроках получения невостребованных документов обратившись в Филиал по телефону 8 (863) 210 70 08.

В случае выбора заявителем доставки невостребованных документов курьером работник Филиала распечатывает платежное уведомление об оплате курьерских услуг и вручает его заявителю. Далее филиал организует курьерскую доставку заявителю в установленном порядке.

 «Как показывает практика, заявителям удобна установленная схема выдачи документов, которые не были вовремя получены в МФЦ правообладателем, в том числе продавцом или покупателем. Обратившись в Кадастровую палату по Ростовской области заявители могут забрать готовые документы, даже если уже находятся в другом регионе. Сотрудники сами запросят необходимые документы, чтобы выдать их по месту обращения», - говорит заместитель директора Кадастровой палаты по Ростовской области Юрий Никишов.

Получить инструкцию по получению забытых документов также можно круглосуточно по телефону Ведомственного центра телефонного обслуживания (ВЦТО): 8 (800) 100-34-34 (звонок по России бесплатный).

Кадастровая палата по Ростовской области сообщает жителям области, как можно получить «забытые» (невостребованные) документы.
Поделиться новостью