Главная Новости Кадастровая палата против коррупции!

Кадастровая палата против коррупции!

Дата публикации - 18 июня 2019
Последние изменения - 2019-06-27


Для совершенствования деятельности Федеральной кадастровой палаты Росреестра по вопросам противодействия коррупции, оперативного реагирования на возможные коррупционные проявления, а также для обеспечения защиты прав и законных интересов граждан, функционирует единый «телефон доверия».

По «телефону доверия» принимается и рассматривается информация о фактах: коррупционных проявлений в действиях работников Кадастровой палаты, конфликта интересов в действии (бездействии) работников Кадастровой палаты и несоблюдения работниками ограничений и запретов, в отношении которых законодательством Российской Федерации такие запреты и ограничения установлены. 

Оставить обращение о фактах коррупции можно по номеру телефона: 8-800-100-18-18.

«Телефон доверия» работает ежедневно, круглосуточно, без выходных и перерывов, в автоматическом режиме и оснащен системой записи поступающих обращений (функция «автоответчик»).

Также можно направить обращение через официальный сайт Кадастровой палаты www.kadastr.ru в разделе «Обратная связь» - «Противодействие коррупции» (http://kadastr.ru/site/fback/anticorrupt.htm) c использованием онлайн-формы обратной связи.

Обращения, не касающиеся коррупционных действий работников Кадастровой палаты, а также обращения, аудиозапись которых не разборчива и не понятна, не регистрируются и не рассматриваются. За заведомо ложный донос о совершении преступления статьей 306 Уголовного кодекса  Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность.
Работа по противодействию коррупции направлена на обеспечение доступности и открытости деятельности Кадастровой палаты по Брянской  области. По каждому поступившему обращению проводятся мероприятия, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

Справка

Федеральная кадастровая палата (ФГБУ «ФКП Росреестра») – подведомственное учреждение Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии (Росреестра). Федеральная кадастровая палата обеспечивает реализацию полномочий Росреестра в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, кадастрового учета объектов недвижимости и кадастровой оценки в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В начале июля 2017 года вступили в силу изменения в устав ФГБУ «ФКП Росреестра», которые закрепили за учреждением функции по выполнению кадастровых работ в отношении объектов недвижимости федеральной собственности, землеустроительных работ, научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ, а также предоставление информационных, справочных, аналитических и консультационных услуг, анализ программ и проектов.

Контакты для СМИ

Щемелинина Е.А.

Начальник отдела контроля и анализа деятельности

Тел. (4832) 444-900

E-mail:  ShemelininaEA@32.kadastr.ru

Кадастровая палата против коррупции!
Поделиться новостью