Главная Новости Кадастровую стоимость недвижимости будут определять по-новому

Кадастровую стоимость недвижимости будут определять по-новому

Дата публикации - 23 января 2019
Последние изменения - 2019-01-25


Минэкономразвитием России утвержден новый порядок определения кадастровой стоимости объектов недвижимости. Приказ № 514 от 24.09.2018 касается как объектов недвижимости, так и земельных участков, подлежащих кадастровому учету.

Документом, в частности, устанавливается порядок расчета при кадастровом учете в связи с образованием объекта недвижимости и изменении сведений о нем; внесении данных в ЕГРН о ранее учтенном объекте недвижимости; кадастровом учете в отношении ряда объектов недвижимости, в частности, машино-мест, помещений, единого недвижимого комплекса.

Новый порядок также направлен на решение ряда проблем, с которыми ранее сталкивались правообладатели объектов недвижимости, а также региональные органы власти и органы местного самоуправления.
Так, ранее действовавший порядок не содержал механизмов определения кадастровой стоимости единых недвижимых комплексов, машино-мест, объектов незавершенного строительства, что создавало неравные условия использования объектов недвижимости. Кроме того, в ряде случаев он не позволял определить кадастровую стоимость земельных участков, что, среди прочего, приводило к невозможности аренды таких земельных участков.

Начало действия нового документа – 2 марта 2019 года.

Кадастровую стоимость недвижимости будут определять по-новому
Поделиться новостью