Главная Новости Касательно учета бесхозяйных недвижимых вещей

Касательно учета бесхозяйных недвижимых вещей

Дата публикации - 22 сентября 2017
Последние изменения - 2017-09-22


Доводим до вашего сведения порядок принятия на учет бесхозяйных недвижимых вещей. Он утвержден приказом Минэкономразвития России от 10.12.2015 № 931.

В случае если сведения об объекте недвижимого имущества отсутствуют в ЕГРН, принятие на учет такого объекта недвижимого имущества в качестве бесхозяйного осуществляется одновременно с его постановкой на государственный кадастровый учет в порядке, установленном Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Учет бесхозяйных недвижимых вещей осуществляется на основании заявления с видом «Постановка на государственный кадастровый учет объекта недвижимости без одновременной государственной регистрации прав» от органа местного самоуправления, органа государственной власти, в отношении недвижимых вещей, находящихся на территориях этих муниципальных образований.

Для принятия на учет бесхозяйных объектов недвижимого имущества необходимо представить:

  • технический план объекта недвижимости, подготовленный в соответствии с требованиями приказа Минэкономразвития России от 18.12.2015 № 953, где документ-основание: Декларация, заверенная подписью и печатью органа местного самоуправления, органа государственной власти;
  • заявление о постановке на учет бесхозяйных недвижимых вещей в бумажном виде, форма которого утверждена Приказом № 931 (Приложением № 1) от органа местного самоуправления, органа государственной власти, в отношении недвижимых вещей, находящихся на территориях этих муниципальных образований.
Поделиться новостью