Главная Новости Касательно закона о «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты РФ»

Касательно закона о «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты РФ»

Дата публикации - 28 января 2019
Последние изменения - 2019-01-28


Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области, в соответствии с позицией, изложенной в письме Минстроя России от 03.10.2018 № 40531-ЛС/03 по вопросу реализации положений Федерального закона от 03.08.2018 № 342-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», сообщает следующее.

В соответствии с п. 1 ч. 6 ст. 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации разрешение на строительство, за исключением случаев, установленных ч. 5 ст. 51 Градостроительного кодекса и другими федеральными законами, выдается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в случае, если строительство и (или) реконструкцию объекта капитального строительства планируется осуществлять на территориях двух и более субъектов Российской Федерации (включая осуществляемую на территории одного субъекта Российской Федерации реконструкцию объектов, расположенных на территориях двух и более субъектов Российской Федерации), в том числе линейного объекта — на территории закрытого административно-территориального образования, границы которого не совпадают с границами субъектов Российской Федерации. 

Подробнее об этом можно узнать здесь.

Касательно закона о «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты РФ»
Поделиться новостью