Главная Новости Новый порядок выдачи разрешения на строительство: информация от Минстроя РФ

Новый порядок выдачи разрешения на строительство: информация от Минстроя РФ

Дата публикации - 28 сентября 2017
Последние изменения - 2017-09-28


Минстрой России разъяснил моменты выдачи разрешения на строительство, так как после принятия Федерального закона от 03.07.2016 №373 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации, отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования подготовки, согласования и утверждения документации по планировке территории и обеспечения комплексного и устойчивого развития территорий и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» были внесены изменения в порядок выдачи данных разрешения.

Для линейных объектов

Перед выдачей разрешения для линейного объекта проверяется проектная документация на соответствие проекту планировки территории и проекту межевания, а также допустимости расположения ОКС на участке. Для лучшего понимания процедуры выдачи разрешения на строительство есть блок-схема, составленная Министерством строительства России.

Для нелинейных объектов

Разрешение на строительство свидетельствует о допустимости расположения ОКС на земельном участке с допустимым пользованием. Перед выдачей разрешения на строительство нелинейного ОКС проверяется, соответствует ли проектная документация градостроительному регламенту, проекту планировки и межеванию территории. Одна это касается лишь тех объектов, на территории которых предусмотрено комплексное и устойчивое развитие, а также в случаях, предусмотренных обновленным ГрК РФ (ст.41). В том числе, когда необходимо изъять земельный участок для государственных либо муниципальных нужд, поскольку на данной территории будет размещен федеральный, региональный или местный ОКС, которую вы можете просмотреть здесь.

Поделиться новостью