Главная Новости О необходимости указания актуальных сведений о СРО КИ

О необходимости указания актуальных сведений о СРО КИ

Дата публикации - 3 апреля 2018
Последние изменения - 2018-04-03


В соответствии с требованиями приказа Минэкономразвития России от 18.12.2015 № 953 «Об утверждении формы технического плана и требований к его подготовке, состава содержащихся в нем сведений, а также формы декларации об объекте недвижимости, требований к ее подготовке, состава содержащихся в ней сведений», приказа Минэкономразвития России от 20.11.2015 № 861 «Об утверждении формы и состава сведений акта обследования, а также требований к его подготовке», приказа Минэкономразвития России от 08.12.2015 № 921 «Об утверждении формы и состава сведений межевого плана, требований к его подготовке», в разделе «Общие сведения о кадастровых работах» технического/межевого плана, акта обследования необходимо указывать сведения о наименовании саморегулируемой организации кадастровых инженеров (СРО КИ), членом которой является кадастровый инженер.

Согласно ч. 6 ст. 29 Федерального закона от 24.07.2007 «О кадастровой деятельности», саморегулируемая организация кадастровых инженеров в течение одного рабочего дня со дня принятия решения о приеме физического лица вносит сведения о таком физическом лице в реестр членов СРО КИ.

Наряду с этим, актуальная информация о СРО КИ, в составе которой осуществляет свою деятельность кадастровый инженер, размещается на официальном сайте Росреестра — https://rosreestr.ru/wps/portal/ais_rki.

При этом, выявляются случаи указания кадастровыми инженерами в межевых/технических планах неактуальных сведений о СРО КИ.

В соответствии с требованиями действующего законодательства за внесение кадастровым инженером заведомо ложных сведений в межевой план, акт согласования местоположения границ земельных участков, технический план или акт обследования, при условии отсутствия состава уголовно наказуемого деяния, кадастровому инженеру грозит административное наказание в виде штрафа.

Помните о необходимости указания кадастровым инженером в межевом/техническом плане, акте обследования актуальных сведений о наименовании СРО КИ.

Информацию предоставил Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области.

 

О необходимости указания актуальных сведений о СРО КИ
Поделиться новостью