Главная Новости Об утверждении Порядка работы комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости

Об утверждении Порядка работы комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости

Дата публикации - 10 мая 2018
Последние изменения - 2018-05-10


1 мая 2018 года в силу вступил Приказ Минэкономразвития России от 17.11.2017 № 620 «Об утверждении Порядка работы комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости».

Настоящим приказом установлены правила работы комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.

Комиссия рассматривает поступившие заявления об оспаривании результатов определения кадастровой стоимости в срок, не превышающий 30 дней со дня его поступления.

О дате, времени и месте заседания комиссии члены комиссии извещаются не позднее чем за 5 рабочих дней до даты проведения заседания комиссии.

Заседание комиссии является правомочным, если на нем присутствует не менее половины ее членов. Голосование по всем вопросам проводится открыто в присутствии лиц, принимавших участие в заседании комиссии. Голосование проводится (решение принимается) по каждому объекту недвижимости отдельно.

Комиссия вправе принять:

  • решение об определении кадастровой стоимости объекта недвижимости в размере его рыночной стоимости;
  • решение об отклонении заявления об оспаривании. 

Решения комиссии и протоколы заседаний комиссии оформляются на бланке уполномоченного органа субъекта РФ.

Информация о работе комиссии, протоколы заседания комиссии и принятые решения размещаются на официальном сайте уполномоченного органа субъекта РФ в сети «Интернет» не позднее 5 рабочих дней с даты проведения соответствующего заседания.

С текстом Приказа можно ознакомиться здесь.

Об утверждении Порядка работы комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости
Поделиться новостью