Главная Новости Оренбургская кадастровая палата разъяснила, как установить собственника заброшенного земельного участка.

Оренбургская кадастровая палата разъяснила, как установить собственника заброшенного земельного участка.

Дата публикации - 20 сентября 2019
Последние изменения - 2019-09-20


Для того, чтобы совершить какую-либо сделку с недвижимостью, необходимо получить максимум информации о ней. Например, при желании приобрести заброшенный садовый участок по соседству, понадобится для начала установить его хозяина. Сделать это можно при помощи Единого государственного реестра недвижимости.

Итак, узнать владельца интересующего участка довольно несложно. Для этого понадобится заказать соответствующую выписку из ЕГРН. Такие сведения являются общедоступными и предоставляются органом регистрации прав по запросу за плату любому заинтересованному лицу.

Подать запрос о предоставлении сведений ЕГРН можно в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, заполнить форму запроса, размещенную на официальном сайте Росреестра либо направить запрос по почте в филиал Федеральной кадастровой палаты по Оренбургской области.

«Сразу же обращаем внимание на то, что при запросе сведений ЕГРН в виде выписок об объектах недвижимости или их правообладателях необходимо при описании объекта недвижимости в бланке запроса в обязательном порядке указывать либо его кадастровый номер (ранее присвоенный государственный учетный номер), либо его адрес и площадь», - поясняют специалисты Оренбургской кадастровой палаты.

Сведения о кадастровом номере объекта недвижимости, а также другую информацию можно узнать на официальном сайте Росреестра (www.rosreestr.ru), используя сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» раздела «Электронные услуги и сервисы», а также в разделе «Публичная кадастровая карта».

Напоминаем, что Федеральная кадастровая палата официально запустила сервис по выдаче сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Сейчас в соответствии с законодательством выдавать сведения об объектах недвижимости ведомство должно в течение трех суток. Сервис позволил сократить время выдачи сведений до нескольких минут.

В Оренбуржье сервис будет включать информацию об объектах недвижимости региона после перехода субъекта на ФГИС ЕГРН - к началу 2020 года. В то же время, онлайн сервис уже сейчас доступен для проверки недвижимости в других регионах, например, перед покупкой по экстерриториальному принципу. 

Оренбургская кадастровая палата разъяснила, как установить собственника заброшенного земельного участка.
Поделиться новостью