Главная Новости Оренбургская кадастровая палата рекомендует оформить сертификат электронной подписи

Оренбургская кадастровая палата рекомендует оформить сертификат электронной подписи

Дата публикации - 12 февраля 2019
Последние изменения - 2019-02-13


Удостоверяющий центр Оренбургской кадастровой палаты выпускает электронные подписи на защищенных носителях. Электронная подпись поможет защитить цифровой документ от попыток подделки.

Удостоверяющий центр Росреестра – один из немногих государственных удостоверяющих центров, представленных широкой сетью офисов в каждом регионе страны, в которую входит удостоверяющий центр на базе региональной кадастровой палаты. В Оренбуржье в сеть удостоверяющего центра Росреестра входят офисы в городах Оренбург, Орск и Бузулук.

Удостоверяющий центр занимается выпуском квалифицированных сертификатов электронной подписи. Усиленная квалифицированная электронная подпись – аналог собственноручной подписи, имеющий юридическую силу и действительный на всей территории страны. С помощью квалифицированного сертификата можно не только подписывать различные документы в электронном виде, но и получать государственные услуги Росреестра и других ведомств.

К примеру, обладатель квалифицированного сертификата в режиме реального времени может поставить объект недвижимости на кадастровый учет, зарегистрировать права собственности на него, получить сведения из ЕГРН. А также подать статистическую отчетность в Федеральную службу государственной статистики (Росстат), отправить уведомление о залоге движимого имущества в Единую информационную систему Федеральной нотариальной палаты, зарегистрировать контрольно-кассовую технику, получить ИНН, заполнить анкету для переоформления паспорта, отследить санкции ГИБДД, поставить на учет автомобиль, подать заявление для поступления в вуз и многое другое

Для удобства пользователей и повышения доступности электронных услуг кадастровая палата по Оренбургской области выдает сертификаты электронной подписи собственного удостоверяющего центра на защищенных носителях.

Преимущество такого вида носителя информации перед простыми съемными носителями заключается в том, что с него нельзя скопировать секретный ключ электронной подписи. Это является дополнительным залогом безопасности.

Более подробно ознакомиться с процедурой получения сертификата электронной подписи можно по телефону: 8(3532) 44-38-22, а также на сайте удостоверяющего центра https://uc.kadastr.ru/ или в брошюрах по ссылке https://uc.kadastr.ru/supports.

Оренбургская кадастровая палата рекомендует оформить сертификат электронной подписи
Поделиться новостью