Главная Новости Оренбуржцы по-прежнему могут приобрести «Дальневосточный гектар»

Оренбуржцы по-прежнему могут приобрести «Дальневосточный гектар»

Дата публикации - 7 июня 2018
Последние изменения - 2018-06-07


Кадастровая палата Оренбургской области напоминает, что Федеральный закон, регулирующий предоставление участков на территории Дальневосточного федерального округа вступил в силу с первого июня 2016 года. Первоначально программа была рассчитана исключительно на самих дальневосточников. Но, с февраля прошлого года, уже каждый гражданин РФ может бесплатно взять в собственность участок земли размером в 1 гектар и заниматься на нем, к примеру, сельским хозяйством.

Условия пользования

Земля предоставляется в безвозмездное пользование сроком на пять лет с возможностью продления аренды. В том случае, если временный собственник не осваивает полученный гектар, через некоторое время земля изымается.

Участки выделяются на территории девяти субъектов РФ в Дальневосточном федеральном округе. В том числе на Камчатке, Чукотке, в Приморье и Магаданской области. Всего на приобретение «Дальневосточного гектара» за время действия программы подано почти 117 тысяч заявок со всей страны. По статистике, чаще всего землю используют для строительства жилья, сельского хозяйства, а также для обустройства дачных участков.

Как получить свой «Дальневосточный гектар»

Обращаем внимание, что заявление на оформление «гектара» можно подать через

МФЦ, либо в офисах приема Оренбургской кадастровой палаты по адресам:

  • г. Оренбург, Шарлыкское шоссе, ½;
  • г. Орск, ул. Пацаева,12а,
  • г. Бузулук, ул. 3 мкр, д. 18
Оренбуржцы по-прежнему могут приобрести «Дальневосточный гектар»
Поделиться новостью