Главная Новости Почему в выписке из Единого государственного реестра недвижимости нет сведений о кадастровой стоимости

Почему в выписке из Единого государственного реестра недвижимости нет сведений о кадастровой стоимости

Дата публикации - 5 февраля 2019
Последние изменения - 2019-02-05


Кадастровая палата по Санкт-Петербургу информирует, что в соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» и на основании приказа Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга от 25.04.2017 № 35-П Санкт-Петербурге в 2018 году проведена очередная государственная кадастровая оценка объектов недвижимости.

Обращаем внимание, что в отношении вновь учтенных объектов недвижимости, а также объектов недвижимости, изменивших количественные и (или) качественные характеристики, с 01.01.2019 кадастровую стоимость определяет СПб ГБУ «Городское управление кадастровой оценки».

Отсутствие  в выписке из ЕГРН сведений о кадастровой стоимости вышеуказанных объектов недвижимости не является технической (реестровой) ошибкой.

Сведения о кадастровой стоимости объектов недвижимости (вновь учтенных объектов недвижимости, ранее учтенных объектов недвижимости в случае внесения в ЕГРН сведений о них , а также объектов недвижимости, в случае изменения их количественных и (или) качественных характеристик после 01.01.2019), подлежат внесению органом регистрации в ЕГРН после предоставления результатов определения кадастровой стоимости в порядке, установленном Законом № 237-ФЗ СПб ГБУ «Городское управление кадастровой оценки» в Управление Росреестра по Санкт-Петербургу.

Информацию о внесении сведений о кадастровой стоимости объектов недвижимости в ЕГРН можно получить посредством обращения к электронному сервису «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» на официальном сайте Росреестра в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (https://rosreestr.ru). При наличии на официальном сайте Росреестра информации о кадастровой стоимости Вы можете обратиться за получением выписки о кадастровой стоимости.

В соответствии со статьей 63 Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» выписка из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости предоставляется бесплатно.

Почему в выписке из Единого государственного реестра недвижимости нет сведений о кадастровой стоимости
Поделиться новостью