Главная Новости Преимущества "Личного кабинета кадастрового инженера"

Преимущества "Личного кабинета кадастрового инженера"

Дата публикации - 3 мая 2018
Последние изменения - 2018-05-03


В настоящее время на официальном сайте Росреестра реализован сервис «Личный кабинет кадастрового инженера» (далее — ЛК КИ), посредством  которого осуществляется информационное взаимодействие кадастрового инженера с органом регистрации прав в соответствии с требованиями Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее - Закон о регистрации).

Регистрация в ЛК КИ осуществляется с использованием единой системы идентификации и аутентификации и с применением усиленной квалифицированной электронной подписи.

Одним из преимуществ ЛК КИ является то, что в ходе предварительной автоматизированной проверки осуществляется проверка документов на соответствие размещенным на официальном сайте Росреестра XML-схемам, используемым для формирования таких документов, и проверка на обеспечение считывания и контроля представленных данных. Кроме того, в отношении земельных участков осуществляется проверка на наличие пересечений границ с границами других земельных участков, а также объектов землеустройства и иных объектов, сведения о которых содержатся в ЕГРН, пересечение с которыми не допускается в соответствии с требованиями законодательства.

Также использование сервиса «Личный кабинет» позволяет пользователю, идентифицируемому в качестве кадастрового инженера, получить следующие возможности:

  • осуществление предварительной автоматизированной проверки межевых и технических планов, актов обследования, карт (планов) объектов землеустройства;
  • просмотр истории проведенных предварительных проверок и протоколов проверок в разделе «Мои задачи»;
  • внесение платы за использование сервиса «Личный кабинет кадастрового инженера» в разделе «Мой баланс»;
  • помещение пакета проверенных документов на временное хранение в электронное хранилище;
  • просмотр информации о результатах своей профессиональной деятельности в форме таблиц и графиков в разделе «Моя статистика»;
  • возможность формирования ключа для доступа к ФГИС ЕГРН;
  • возможность контроля результатов проведения учета по представленному межевому плану в разделе «Запрос результатов кадастровых работ» в целях своевременного представления в орган регистрации прав актов согласования границ земельного участка;
  • управление настройками получения уведомлений в разделе «Настройки»;
  • возможность записи на прием в офисы приема-выдачи документов органа регистрации прав;
  • возможность подготовки схемы расположения земельного участка (СРЗУ) на кадастровом плане территории в форме электронного документа.

Кроме того использование ЛК КИ дает возможность получения уведомлений :

  • о ходе исполнения государственных услуг;
  • об осуществлении предварительной записи на прием;
  • о поступлении оплаты за использование сервисов «Личный кабинет кадастрового инженера» и «Подготовка схемы расположения земельного участка» в разделе «Мой баланс».

Для удобства работы с ЛК КИ филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области подготовлены инструкции по регистрации в сервисе, по направлению заявления о постановке на государственный кадастровый учет, по проведению предварительной проверки.

Преимущества "Личного кабинета кадастрового инженера"
Поделиться новостью