Главная Новости Реестр границ пополнился сведениями о водоохранных зонах

Реестр границ пополнился сведениями о водоохранных зонах

Дата публикации - 20 ноября 2017
Последние изменения - 2019-04-25


В 2017 году Кадастровой палатой по Брянской области проведена большая работа по внесению в Единый государственный реестр недвижимости сведений о границах водоохранных зон и прибрежных защитных полос. Так, за текущий год, реестр границ пополнился сведениями о 330 водоохранных зонах и прибрежных защитных полосах, расположенных на территории Брянской области.

Информацию о границах водоохранных зон и прибрежных защитных полос, сведения о которых внесены в реестр границ, можно получить с помощью сервиса «Узнать об ограничениях на земельный участок» на официальном сайте ФГБУ «ФКП Росреестра» www.kadastr.ru, с помощью Публичной кадастровой карты на официальном сайте Росреестра www.rosreestr.ru, либо обратиться в орган регистрации прав с запросом о предоставлении сведений в виде выписки о зоне с особыми условиями использования территорий.

Однако следует понимать, что отсутствие сведений о водоохраных зонах и прибрежных полосах в Едином государственном реестре недвижимости, не означает, что их границы не установлены. Во избежание нарушения норм действующего законодательства по соблюдению особого режима использования земельного участка следует оценить удаленность объекта недвижимости от водного объекта.

Владение информацией о наличии ограничений на земельном участке и соблюдение особого режима его использования позволяет защитить от негативного воздействия окружающую среду и водный объект, в отношении которого установлена водоохранная зона или прибрежная полоса, а так же обезопасить жизнь и здоровье человека.

Информация предоставлена Кадастровой палатой Брянской области.

Реестр границ пополнился сведениями о водоохранных зонах
Поделиться новостью