Главная Новости С 1 января 2018 года любые сделки с земельными участками, которые не имеют официальных границ, будут вне закона

С 1 января 2018 года любые сделки с земельными участками, которые не имеют официальных границ, будут вне закона

Дата публикации - 22 сентября 2017
Последние изменения - 2017-09-22


C 1 января 2018 года устанавливается запрет на распоряжение земельными участками, в отношении которых в едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) сведения о местоположении границ отсутствуют в соответствии с Федеральным законом № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Если межевание не будет проведено до 01.01.2018 года, участком нельзя будет распоряжаться в полной мере: продать, подарить, передать по наследству, обменять или заложить, даже имея документы, подтверждающие право собственности или договор аренды земельного участка.

Для начала владельцу земельного участка следует убедиться в том, что межевание действительно требуется. Это можно сделать на сайте Росреестра с помощью сервиса «Публичная кадастровая карта». Найти объект можно по кадастровому номеру или по адресу фактического местонахождения. Если местоположение границ земельного участка установлено, то на карте будет отражен его контур.

Также узнать о наличии границ участка можно, запросив выписку из ЕГРН об объекте недвижимости через сайт rosreestr.ru. Можно обратиться и лично в пункты приема-выдачи документов Кадастровой палаты или офисы многофункционального центра (МФЦ).

 

Поделиться новостью