Главная Новости С начала 2018 года на кадастровый учет поставлено более 2 тыс. объектов индивидуального жилищного строительства

С начала 2018 года на кадастровый учет поставлено более 2 тыс. объектов индивидуального жилищного строительства

Дата публикации - 17 сентября 2018
Последние изменения - 2018-09-25


За восемь месяцев 2018 года Кадастровой палатой по Брянской области поставлено на кадастровый учет 2158 объектов индивидуального жилищного строительства (далее – ИЖС). Общая площадь учтенных объектов недвижимости составляет 193305 кв.м.

Объектами ИЖС являются отдельно стоящие жилые дома с количеством этажей не более трех, предназначенные для проживания одной семьи. Постановка на кадастровый учет и государственная регистрация прав на объект ИЖС, расположенный на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, либо расположенном в границе населенного пункта и предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства, осуществляется на основании технического плана такого объекта и правоустанавливающего документа на земельный участок.

Технический план выполняется кадастровым инженером, с действующим квалификационным сертификатом. Кроме того, кадастровый инженер должен состоять в саморегулируемой организации кадастровых инженеров. Готовый технический план с пакетом необходимых документов нужно предоставить в орган регистрации прав для постановки на кадастровый учет и (или) государственной регистрации права собственности на объект ИЖС.

Заявление и документы на осуществление государственного кадастрового учета и (или) государственную регистрацию прав можно подать лично в многофункциональном центре, а также в электронном виде на сайте Росреестра по адресу http://rosreestr.ru.

Кадастровая палата по Брянской  области напоминает, что с момента регистрации права собственности на объект ИЖС в отношении этого объекта у собственника возникает обязанность по уплате налога на имущество физических лиц.

С начала 2018 года  на кадастровый учет поставлено более 2 тыс. объектов индивидуального жилищного строительства
Поделиться новостью