Главная Новости Сотрудники кадастровой палаты по Ростовской области приняли участие в семинаре с кадастровыми инженерами

Сотрудники кадастровой палаты по Ростовской области приняли участие в семинаре с кадастровыми инженерами

Дата публикации - 19 октября 2017
Последние изменения - 2019-04-25


14 октября 2017 года в ДонЭкспоЦентре саморегулируемой организацией «Кадастровые инженеры Юга» был проведен семинар для кадастровых инженеров по теме: «Практика и нововведения в регулировании кадастровых работ, государственного кадастрового учета, кадастровой деятельности». Спикер мероприятия - заместитель директора Департамента недвижимости Минэкономразвития России Вячеслав Спиренков.

В семинаре приняли участие также представители филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ростовской области: и.о. заместителя директора Андрей Мироненко, начальники отделов обеспечения учетно-регистрационных действий Анна Федоренко, Наталья Лосева и Александр Глинчевский.

На семинаре освещались изменения в сфере государственного кадастрового учета в связи с вступлением в силу Федерального закона от 29.07.2017 № 280-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель» и Федерального закона от 29.07.2017 № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Также рассматривались вопросы обжалования решений о приостановлении государственного кадастрового учета, работа апелляционных комиссий по оспариванию решений, особенности применения порядка хранения актов согласования местоположения границ земельных участков и передачи их в орган, уполномоченный на осуществление кадастрового учета.

Информация предоставлена Кадастровой палатой по Ростовской области.

Сотрудники кадастровой палаты по Ростовской области приняли участие в семинаре с кадастровыми инженерами
Поделиться новостью