Главная Новости Типовые нарушения, допускаемых кадастровыми инженерами при подготовке документов по Ставропольскому краю

Типовые нарушения, допускаемых кадастровыми инженерами при подготовке документов по Ставропольскому краю

Дата публикации - 20 июля 2017
Последние изменения - 2017-07-20


Доводим до вашего сведения информацию Отдела землеустройства,мониторинга земель и кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра по Ставропольскому краю.

Информация касается  типовых нарушениях, допускаемых кадастровыми инженерами при подготовке документов в рамках осуществления кадастровой деятельности, за период с 01.04.2017 по 30.06.2017:

1. Замечания, касающиеся проведения согласования местоположения границ земельных участков. Например, в извещении, опубликованном в печатном издании, не указаны кадастровые номера и адреса земельных участков, смежных с уточняемым земельным участком, или кадастровый номер кадастрового квартала, в границах которого расположены смежные земельные участки.

2. В нарушение п. 21 Требований к Техническому плану, утвержденных приказом Минэкономразвития России от 18.12.2015 № 953 (далее – Требования к Техническому плану), отсутствуют оформленные в виде файла в формате JPEG план этажа (этажей) либо План части этажа (этажей), а в случае отсутствия у здания, сооружения этажей - План объекта недвижимости либо План части объекта недвижимости.

3. В нарушение пп. 7 п. 43 Требований к Техническому плану, отсутствует акт органа государственной власти или органа местного самоуправления, уполномоченных на присвоение адресов объектам недвижимости.

4. Площадь, указанная в Декларации и в разделе «Характеристики объекта недвижимости» Технического плана, не соответствует требованиям п. 6, 9 к точности и методам определения координат характерных точек границ земельного участка, требований к точности и методам определения координат характерных точек контура здания, сооружения или объекта незавершенного строительства на земельном участке, а также требований к определению площади здания, сооружения и помещения, утвержденных приказом Минэкономразвития России от 01.03.2016 № 90.

5. В разделе «Исходные данные» технического плана необходимо указывать реквизиты документов, на основании которых подготовлен технический план, а также документов, использованных при подготовке технического плана, в соответствии с п. 27 Требований к Техническому плану, а именно, первыми указываются сведения о документах, на основании которых подготовлен технический план, а именно сведения ЕГРН.

6. Конфигурация здания в разделе графической части «Чертеж контура здания» не соответствует конфигурации данного здания, полученной при внесении координат характерных точек.

7. При рассмотрении Технического плана выявлено, что здание частично располагается за границами земельного участка;

8. В техническом плане отсутствуют сведения о здании, в котором расположено помещение.

9. В составе приложения Акта обследования отсутствуют документы, подтверждающие прекращение существования здания.

10. Отсутствуют сведения о документе, на основании которого подготавливался Акт обследования, а именно: выписка из ЕГРН об объекте недвижимости

11. В составе Межевого плана отсутствует документ, подтверждающий существование местоположения границ уточняемого земельного участка на местности пятнадцать и более лет, в соответствии с ч.10 ст. 22 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее - Закон № 218-ФЗ).

12. Границы земельных участков, образующихся при разделе (объединении), не соответствуют границам исходного земельного участка (исходных земельных участков).

13. Основания, указанные в п. 20 ч. 1 ст. 26 Закона № 218-ФЗ, а именно границы земельного участка, о государственном кадастровом учете которого и (или) государственной регистрации прав на который представлено заявление, пересекают границы другого земельного участка, сведения о котором содержатся в ЕГРН.

Поделиться новостью