Главная Новости В Петербурге выписку из ЕГРН получить проще

В Петербурге выписку из ЕГРН получить проще

Дата публикации - 1 апреля 2019
Последние изменения - 2019-04-02


Кадастровая палата по Санкт-Петербургу провела горячую линию на тему возможностей электронных услуг и сервисов Росреестра.

Как получить выписку из ЕГРН в электронном и печатном виде и для чего нужна электронная подпись?  На эти вопросы петербуржцам ответила ведущий технолог Кадастровой палаты Мария Варфоломеева.    

Специалист службы отметила, что  для начала необходимо заполнить заявку на предоставление данных.

- Как это сделать? Во-первых, форма запроса о предоставлении сведений из ЕГРН  размещена на официальном сайте Росреестра (rosreestr.ru). Второй шаг – это получение электронной подписи. Выдается удостоверяющим центром, - объяснила Мария Варфоломеева.

Для получения сведений в печатном виде достаточно войти в раздел  «Электронные услуги и сервисы» и воспользоваться сервисом «Проверка электронного документа». А затем, требуется загрузить XML-файл и вывести в печать.

Чтобы получить схему объекта важно, чтобы выписка в формате .html и папка с графическим планом были в одном месте. Для отображения плана необходимо переместить файл с выпиской .html формата и папку с графическим планом в созданную ранее папку.   

Обязательное условие, без которого невозможны подача заявления и документов в электронном виде – электронная подпись.  Выдает сертификат электронной подписи на USB-токене Кадастровая палата по Санкт-Петербургу. Стоимость сертификата электронной подписи в Удостоверяющем центре Кадастровой палаты составляет 700 рублей, на USB-токене 2200 рублей. Срок его действия составляет 15 месяцев.

Подробную информацию по вопросам получения сертификатов электронной подписи можно получить по телефону Удостоверяющего центра: (812) 630-20-74.

В Петербурге выписку из ЕГРН получить проще
Поделиться новостью