Главная Новости Важность Национального объединения в регулировании кадастровой деятельности

Важность Национального объединения в регулировании кадастровой деятельности

Дата публикации - 27 июня 2019
Последние изменения - 2019-06-27


Уважаемые кадастровые инженеры,  задумывались  ли вы насколько важно, что бы ваши интересы учитывались, а пожелания были услышаны? В кадастровой деятельности такая роль возложена на саморегулируемые организации кадастровых инженеров. Но отдельно взятая СРО, зачастую не в состоянии лоббировать интересы КИ перед государством. 

Согласно пункту 1 статьи 30.3 Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О кадастровой деятельности" одной из целей создания Национального объединения саморегулируемых организаций (далее Национальная палата и др.),  является осуществление взаимодействия между кадастровыми  инженерами и федеральными органами государственной власти.

Национальная палата выступает не только посредником между кадастровыми инженерами в лице СРО и государством в лице Министерства экономического развития,  но так же осуществляет  методическую деятельность в области саморегулирования кадастровых инженеров, занимается подготовкой проектов нормативных актов, методических пособий и рекомендаций в сфере кадастровых отношений. Защищает права и законные интересы всех кадастровых инженеровперед заказчиками и третьими лицами. 

Не остаются без внимания и такие вопросы, как формирование предложений осовершенствовании правового,  экономического и политического регулирования кадастровой деятельности в Российской Федерации.

Национальное объединение саморегулируемых организаций кадастровых инженеровоказывает поддержку профессиональным сообществам на разных уровнях:проводит съезды, семинары и другие различные мероприятия, которые способствуют повышению профессионального уровня кадастровых инженеров.

Члены тех  СРО, которые входят в Национальную палату, назначаются членами апелляционных комиссий, что также не маловажно: для представления интересов КИ и справедливого разбора спорных ситуаций.

Так же Национальное объединение СРО кадастровых инженеров ведет Реестр стажеров и разрабатывает экзаменационные вопросы для них. Сотрудники СРО, входящих в НП, состоят в экзаменационных комиссиях стажеров.

Национальная палата осуществляет анализ и контроль СРО, являющихся  членами НП, в соответствии с правилами, утвержденными Национальным объединением на предмет нарушений в части несоответствия установленным для СРО требованиям.

Контролирует:

а) соблюдение требований установленных  СРО для своих членов.
б) отсутствие дополнительной имущественной ответственности перед потребителями работ (услуг) в сфере кадастровой деятельности.
в) обеспечение доступа к информации о своей деятельности и деятельности своих членов в соответствии с федеральными законами.

Если СРО состоит в Национальной палате, это в первую очередь свидетельствует о надежности организации, о ее желании работать на благо развития кадастровых отношений в РФ в целом и на благо каждого кадастрового инженера в отдельности.

Анализируйте, делайте выводы и принимайте правильное решение!
Не будьте безразличны к себе.  Мы,  А СРО «ОКИ»,  не безразличны к Вам!
Выбирайте себе только надежных партнеров!

Важность Национального объединения в регулировании кадастровой деятельности
Поделиться новостью