Ассоциация саморегулируемая организация «Объединение кадастровых инженеров»
(А СРО «ОКИ»)
№ 010 в государственном реестре саморегулируемых организаций кадастровых инженеров (дата внесения в реестр - 28.10.2016)

Кадастровая стоимость снижается по обращению собственника

Дата публикации - 22.04.2020

Как известно, налог на недвижимость напрямую зависит от размера кадастровой стоимости. Соответственно, многие налогоплательщики, несогласные с её величиной, решили оспорить результаты определения кадастровой стоимости.   

В комиссию по пересмотру кадастровой стоимости, созданную при Управлении Росреестра по Республике Карелия, в 2019 году поступило 113 заявлений о пересмотре кадастровой стоимости объектов недвижимости на основании установления рыночной стоимости. На заседаниях комиссии рассмотрено 66 заявлений в отношении 71 объекта недвижимости, по 49 обращениям приняты решения об установлении кадастровой стоимости, заявленной в обращениях. Таким образом, 74% от общего числа рассмотренных заявлений удовлетворены. По сравнению с 2018 годом количество положительных решений существенно не изменилось. Суммарная величина кадастровой стоимости до рассмотрения заявлений в комиссии составляла 1395 млн рублей, после – 829 млн рублей, что свидетельствует о её снижении на 40%.  

В 2019 году оценены объекты капитального строительства и земли сельскохозяйственного назначения. Актуализированная кадастровая стоимость применяется с 1 января 2020 года. 

Подробнее по ссылке: https://rosreestr.ru/site/press/news/komissii-po-peresmotru-kadastrovoy-stoimosti-v-pervom-kvartale-rassmotreli-2-351-obrashcheniy-/  

Материал подготовлен пресс-службой  

Управления Росреестра по Республике Карелия 

#Росреестр#Росреестркарелии 

Поделиться новостью