Ассоциация саморегулируемая организация «Объединение кадастровых инженеров»
(А СРО «ОКИ»)
№ 010 в государственном реестре саморегулируемых организаций кадастровых инженеров (дата внесения в реестр - 28.10.2016)

Приказ Росреестра от 26.04.2024 № П/0123/24

Дата публикации - 07.06.2024


Об установлении требований к созданию, эксплуатации, функционированию и развитию федеральной сети геодезических станций…, требований к созданию, эксплуатации, функционированию государственной информационной системы федеральной сети геодезических станций…
Согласно Приказу:

установлены требования к созданию, эксплуатации, функционированию и развитию ФСГС;
установлены требования к созданию, эксплуатации, функционированию государственной информационной системы ИС ФСГС;
создание, эксплуатацию, функционирование и развитие ФСГС осуществляет ППК «Роскадастр»; эксплуатация, обеспечение функционирования и развития ФГС, включенных в ФСГС, осуществляется правообладателями.
Включение ДГС в ФСГС осуществляется: ️
при условии соответствия таких ДГС требованиям (содержащимся в данном Приказе); ️
на основании заявления правообладателя такой станции или лица, действующего от имени правообладателя.
ППК «Роскадастр» после получения заявления: направляет правообладателю станции уведомление о возможности включения такой ДГС в ФСГС или принимает решение об отказе; предоставляет правообладателю станции доступ к ГИС ФСГС путем авторизации на веб-портале ГИС ФСГС; вносит сведения о такой ДГС в ГИС ФСГС.

Правообладатель ДГС в свою очередь предоставляет ППК «Роскадастр»: доступ к данным, получаемым от ДГС, путем их публикации на серверах, в целях установления информационного обмена с ГИС ФСГС; информацию, необходимую для включения ДГС в ГИС ФСГС, посредством заполнения карточки ДГС, размещенной на веб-портале ГИС ФСГС.

ДГС считается включенной в ФСГС со дня внесения сведений о ней в ГИС ФСГС. ДГС исключается из ФСГС на основании решения ППК «Роскадастр» по заявлению правообладателя такой станции или по инициативе ППК «Роскадастр». ППК «Роскадастр» принимает решение об исключении ДГС из ФСГС:

в случае отсутствия доступа к данным, получаемым от ДГС в течение 70 % времени на протяжении 6 месяцев; ️ если по истечении 1 месяца правообладателем не обеспечено приведение такой ДГС в соответствие требованиям (содержащимся в данном Приказе).

Настоящий приказ: вступает в силу с 1 сентября 2024 года;
действует до 1 сентября 2030 года.
Поделиться новостью