Главная Новости Как будет производиться взимание и возврат платы за использование сервиса «Личный кабинет кадастрового инженера»

Как будет производиться взимание и возврат платы за использование сервиса «Личный кабинет кадастрового инженера»

Дата публикации - 7 октября 2016
Последние изменения - 2018-07-16


Новый сервис поможет фиксировать процесс взаимодействия кадастрового инженера и органами кадастрового учета. В личном кабинете в режиме реального времени можно будет проверить межевые и технические планы, карт-планы территории и акты обследования.

Порядок взимания и возврата платы за использование кадастровым инженером электронного сервиса «Личный кабинет кадастрового инженера» и размер такой платы утвержден Приказом Министерства экономического развития РФ от 28.12.2015 г. № 997. Количество оказанных услуг приравнивается к количеству направленных на предварительную проверку межевых и технических планов, карт-планов, актов обследования и помещенных на временное хранение документов. Приказ вступает в силу 1 января 2017 года. Плата будет взиматься за предоставление следующих услуг:

-предварительную автоматизированную проверку межевого и технического планов;

-предварительную автоматизированную проверку карт-планов территории, актов обследования;

-временное хранение указанных документов в электронном хранилище.

В настоящее время сервис работает в тестовом режиме на сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.


 

 

Поделиться новостью