Главная Новости Касательно определения определения площади здания для целей ГКУ и ГРП

Касательно определения определения площади здания для целей ГКУ и ГРП

Дата публикации - 25 июля 2017
Последние изменения - 2017-07-25


В соответствии с Требованиями к определению площади здания, сооружения и помещения, утвержденными приказом Минэкономразвития РФ № 90 от 01.03.2016, площадь здания (жилого и нежилого) для целей государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав определяется с учетом положений пунктов 2,3,5,6,8,9 Требований, согласно которым площадь, занимаемая перегородками, учитывается в площади этажа, а соответственно и в площади здания (жилого и нежилого).

Вместе с тем согласно пунктам 10,12 Требований площадь помещения (жилого и нежилого) определяется как сумма площадей всех частей такого помещения, то есть без учета площади, занимаемой перегородками.

Таким образом, площадь здания или этажа здания может отличаться от суммы расположенных в них помещений. Разницей будет являться площадь, занимаемая перегородками.

Учитывая изложенное, в целях устранения сомнений у органа регистрации прав относительно расхождения площади здания (этажа здания) от площади помещений, расположенных в указанном здании, полагаем возможным соответствующую информацию отображать в разделе «Заключение кадастрового инженера».

Поделиться новостью