Главная Новости Росреестром направлен запрос в Минэкономразвития РФ с предложением о приведении положений к определению площади здания в соответствие с нормами ЖК

Росреестром направлен запрос в Минэкономразвития РФ с предложением о приведении положений к определению площади здания в соответствие с нормами ЖК

Дата публикации - 28 марта 2017
Последние изменения - 2017-03-28


Доводим до сведения кадастровых инженеров, что в соответствии с ч.13 ст. 24 Закона № 218-ФЗ “О государственной регистрации недвижимости” форма технического плана, требования к его подготовке, сведения, а также требования к определению площади здания, сооружения, помещения или машино-места устанавливаются органом нормативно-правового регулирования.

Однако, требования и Жилищный кодекс РФ не соответствуют друг другу в вопросе определения площади жилого дома. Поэтому Росреестром был направлен запрос в Минэкономразвития РФ с предложением о приведении положений требований к определению площади здания или помещения в соответствие с нормами Жилищного кодекса РФ.

До получения официального ответа от органа рекомендуем кадастровым инженерам в своей работе учитывать положения Жилищного кодекса РФ, в том числе обращать внимание на положения ч. 5 ст. 15 Жилищного кодекса РФ. Пока у вас есть возможность ознакомиться с позицией Росреестра на переходный период до получения официальной позиции здесь.

Поделиться новостью